Bolo de chocolate e caramelo
A fusão de sabores perfeita… e faz-se em menos de 1 hora!

Culinária

Experimente esta deliciosa receita de Bolo de Chocolate e Caramelo, que se faz em menos de 1 hora e deixa todos a salivar!

Qui, 23/07/2020 - 7:30

 

Ingredientes

BOLO:

  • 200 g de farinha
  • 1 c. (de chá) de fermento em pó
  • 4 c. (de sopa) de açúcar
  • 2 c. (de sopa) de cacau
  • 2 ovos
  • 15 metades de noz
  • 1,5 dl de óleo
  • 1,5 dl de sumo de maçã
  • 1 c. (de café) de aroma de baunilha
  • 100 g de tablete de chocolate para culinária
  • 1 dl de leite
  • 1 c. (de chá) de Manteiga
  • Manteiga q.b.
  • farinha q.b.

MOLHO DE CARAMELO:

  • 150 g de açúcar
  • 100 ml de natas
  • 100 g de miolo de noz

Preparação

  • Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga, forre-a com papel vegetal, também untado, e polvilhe-o com farinha. Junte a farinha com o fermento, o açúcar, o cacau, os ovos e 15 metades de noz, grosseiramente picadas. Misture bem e adicione-lhes o óleo, o sumo de maçã e a baunilha. Bata bem e verta o preparado na forma. Leve-a ao forno por 40 minutos. Parta o chocolate em pedacinhos e leve-os ao lume, em banho-maria, com o leite e a manteiga; mexa até ficar uniforme. Desenforme o bolo e deixe-o arrefecer.
  • Entretanto, prepare o caramelo: Coloque o açúcar dentro de uma frigideira, salpique com um pouco de água e leve ao lume até obter caramelo. Nesta altura, adicione as natas aos poucos de cada vez e mexendo sempre. Adicione o miolo de noz, deixe levantar fervura e retire do lume. Deixe arrefecer um pouco e verta sobre o bolo. Deixe escorrer e sirva.

Mais receitas em cozinhar sem stress

Siga a Revista VIP no Instagram