Bolo de chocolate
Dia dos namorados

Culinária

Partilhe o amor com este bolo delicioso e romântico!

Ter, 14/02/2017 - 12:30

Bolo de chocolate

10 porções
Tempo de preparação: 1 h 30 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 3 dias
Congelar: 15 dias

Ingredientes: 
BOLO:
200 g de tablete de chocolate
180 g de manteiga
6 ovos
250 g de açúcar
1 c . (de café) de aroma a baunilha
250 g de farinha com fermento
4 c. (de sopa) de chocolate em pó
manteiga e farinha q.b. 
MOLHO: 
150 g de tablete de chocolate
0,5 dl de natas
5 c. (de sopa) de leite
DECORAÇÃO: 
corações vermelhos q.b.

Preparação:

1- Unte uma forma redonda canelada de chaminé com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 170º C. Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria com a manteiga. Bata as gemas com o açúcar e adicione-lhes o chocolate derretido. Continue a bater e junte a baunilha. 
2- À parte, bata as claras em castelo. Peneire a farinha com o fermento e o chocolate em pó e envolva ambos no preparado alternadamente com as claras em castelo. Verta na forma e leve a meio do forno a cozer durante 50 minutos. Retire, desenforme e deixe arrefecer. 
3- Entretanto, prepare o molho de chocolate: Misture o chocolate em pedacinhos com as natas e o leite e leve ao lume em banho-maria, mexendo até derreter. Deixe arrefecer um pouco, verta sobre o bolo e deixe escorrer. Por fim, decore com corações vermelhos. 

FAZER CORAÇÕES:
Estenda 60 g de pasta de açúcar vermelha sobre uma superfície, até obter uma espessura fina. Corte-a em corações pequenos com a ajuda de um pequeno cortante e cole-os sobre o bolo.

MAIS HÚMIDO: 
Bata, com as gemas e o açúcar, 200 g de requeijão.

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