Sem ideias para um lanche saboroso para adoçar este sábado? Não se preocupe, a VIP tem a solução para si! Tem de experimentar esta receita de bolo de café, chocolate e caramelo salgado, da autoria de Rita Nascimento, a pasteleira autora do blog “La Dolce Rita”.
Siga os passos da receita:
Ingredientes:
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus;
-
Leve ao lume (ou microondas) o leite juntamente com o café solúvel, para dissolver o café e amornar ligeiramente o leite;
-
Com a batedeira, bata a manteiga amolecida e o açúcar até obter uma mistura mais fofa, cremosa e clara;
-
Junte as gemas e continue a bater para que fiquem bem integradas;
-
Envolva metade do leite, junte a farinha e o fermento, mexendo suavemente;
-
Adicione o restante leite;
-
Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na massa;
-
Coloque a massa numa forma preparada e leve ao forno;
-
Coza durante 45 minutos ou até um palito espetado no centro sair limpo.
Bom apetite!
Fotos: Redes Sociais
Siga a Revista VIP no Instagram