Bolo de cacau glaceado
12 porções
Tempo de Preparação: 1 h
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorífico: 3 dias
Congelador: 10 dias
Ingredientes:
5 ovos
250 g de açúcar
250 g de manteiga
1,5 dl de leite
50 g de cacau em pó
350 g de farinha
1 c. ( de chá) de fermento em pó
120 g de cerejas cristalizada
manteiga e farinha q.b.
Glace:
1 clara
200 g de açúcar em pó
1 c. ( de chá) de sumo de limão
fruta cristalizada e açúcar em pó q.b.
Preparação:
1 – Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma de buraco frisada com manteiga e polvilhe com farinha. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga, até obter um creme homogéneo. Leve o leite ao lume e acrescente o cacau, envolva até se dissolver por completo. Deixe arrefecer um pouco e misture ao preparado das gemas.
2 – Envolva a farinha previamente misturada com o fermento e por fim as claras batidas em castelo. Junte as cerejas cortadas ao meio e verta o preparado na forma. Leve ao forno durante 50 minutos.
3 – Prepare o glace: Bata a clara com o açúcar e o sumo de limão até obter um glace brilhante. Com o auxílio de uma colher, verta o glace sobre o bolo. Emprate-o e decore-o com fruta cristalizada, antes do glace solidificar. Sirva polvilhado com açúcar em pó.
Mais saboroso
Adicione 50 g de frutos secos ao preparado e cubra com chocolate derretido.
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