Bolo de cacau e amêndoa
Receita de bolo vegetariano

Culinária

Um docinho com ingredientes muito bem selecionados. Imperdível!

Qua, 25/09/2019 - 11:30

Bolo de cacau e amêndoa

6 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1 h
Frigorífico: 5 dias 
Congelador: 15 dias

Ingredientes: 
185 g de açúcar amarelo
1 c. (de sopa) de azeite
1 dl de leite-de-soja
125 g de natas de soja
130 g de farinha trigo integral
125 g de farinha com fermento
80 g de cacau
100 g de amêndoa sem pele picada
2 c. (de sopa) de geleia de milho
50 g de amêndoa palitada torrada
margarina vegetal q.b. 

Preparação:
1  – Ligue o forno a 180º C. Forre uma forma tipo bolo inglês com margarina vegetal e forre-a com papel vegetal, também untado. 
2 – Coloque o açúcar amarelo numa tigela com o azeite, o leite-de-soja e as natas; mexa bem. Junte as farinhas e o cacau e mexa novamente. Por fim, adicione as amêndoas sem pele e envolva-as na massa. Coloque-a dentro da forma, alise a superfície e leve a meio do forno a cozer, durante 40 minutos. 
3 – Retire o bolo do forno, deixe-o arrefecer e desenforme-o sobre um prato. Pincele-o com a geleia de milho e polvilhe-o com amêndoa palitada.

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