Vanessa Alfaro é conhecida pelas suas deliciosas e saudáveis receitas, mas desta vez conseguiu superar todas as expectativas ao ensinar os seus seguidores a fazer um delicioso pão de banana com pepitas de chocolate – e não leva açúcares adicionados!
Ficou curioso com esta iguaria, que pode fazer para aproveitar bananas maduras? Siga os passos da receita que é de comer e chorar por mais!
Ingredientes
- 1 chávena de farinha de espelta
- 1 chávena de linhaça moída
- 1 chávena de bebida vegetal
- 2 bananas maduras
- 3 colheres de sopa de pepitas de cacau
- 2 ovos
- 2 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de mel ou agave
- 1 colher de sopa de manteiga de amendoim ou amêndoa
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de canela
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Preparação
- Pré-aqueça o fornos a 180ºC
- Numa taça, misturar todos os ingredientes secos: a farinha, a linhaça, o fermento, o bicarbonato e as pepitas de cacau.
- Noutra taça, esmagar as bananas e adicionar os ingredientes líquidos: a bebida vegetal, o mel, a manteiga de amendoim, a essência de baunilha e os ovos.
- Envolver os ingredientes líquidos com os ingredientes secos, até formar uma massa bem homogénea.
- Verter a massa para uma forma de silicone, ou uma forma untada com azeite/óleo de coco, ou uma forma forrada com papel vegetal.
- Adicionar pepitas de cacau e banana por cima, levar ao forno por 25-30 minutos
Bom apetite!
Fotos: Redes Sociais
Siga a Revista VIP no Instagram