Que tal um bolo de aniversário caseiro? Temos a receita ideal para um bolo perfeito.
Receita de Bolo de amêndoa
10 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1 h 20 min.
Frigorífico : 2 dias
Congelador: 10 dias
Ingredientes:
BOLO
- 250 g de amêndoa com pele
- 6 claras
- 250 g de açúcar
- 6 gemas
- manteiga e açúcar q.b.
CREME
- 150 g de açúcar
- 3 c. ( de sopa) de maisena
- 1 ovo
- 2 gemas
- 0,5 l de leite
- 1 c. ( de chá) de aroma a baunilha
DECORAÇÃO
- 50 g de creme de chocolate
- 100 g de amêndoa laminada torrada
-
Preparação:
1 – Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 º C. Triture a amêndoa e reserve. Bata as claras em meio castelo e junte-lhes metade do açúcar.
2 – À parte, bata as gemas e adicione-lhes o restante açúcar, batendo mais um pouco. Envolva os dois batidos, junte a amêndoa e verta o preparado na forma. Leve a meio do forno a cozer, durante 35 minutos.
3 – Prepare o creme; misture o açúcar com a maisena, o ovo e as gemas. Adicione o leite, mexa bem e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e adicione o aroma a baunilha. Transfira o creme para outro recipiente e deixe arrefecer, mexendo ocasionalmente.
4 – Retire o bolo do forno, deixe-o arrefecer um pouco e desenforme-o. Abra-o ao meio e recheie-o com parte do creme. Componha o bolo e cubra-o com o restante creme, alisando a superfície . Por fim, decore-o a gosto com o creme de chocolate e as amêndoas e sirva fresco.
Alternativa
Com a massa deste bolo, prepare uns bolinhos: Unte pequenas formas com manteiga e preencha-as com o preparado. Leve a meio do forno a 180¼ C e deixe cozer, por 30 minutos. Depois de frios, decore-os com o creme e sirva.
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