Bolo de Amêndoa e Leite Condensado
Ninguém vai resistir a esta receita deliciosa!

Culinária

Este bolo de amêndoa com molho de leite condensado é fácil de fazer e vai fazer as delícias de toda a família!

Sex, 05/03/2021 - 14:00

 

Atenção gulosos! Encontrámos a receita ideal para quem é fã de leite condensado! Este bolo de amêndoa com molho de leite condensado é fácil de fazer e vai fazer as delícias de toda a família! Experimente e bom apetite!

Ingredientes

BOLO

  • 6 ovos

  • 250 g de açúcar

  • 125 g de Manteiga derretida

  • 200 g de farinha com fermento

  • 40 g de amêndoa miolo de moído

  • Manteiga q.b.

  • farinha q.b.

MOLHO DE LEITE CONDENSADO:

  • 100 g de açúcar

  • 1 c. (de sopa) de farinha

  • 5 gemas

  • 500 ml de leite meio-gordo

  • 100 ml de leite condensado

Preparação

  • Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe-a com farinha. Parta os ovos e separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo e reserve. Bata as gemas com o açúcar e adicione-hes a manteiga derretida.

  • Junte depois a farinha e a amêndoa, alternando com as claras em castelo. Verta o preparado na forma e leve a meio do forno a cozer, durante 35 minutos. Retire, desenforme morno e deixe arrefecer.

  • Entretanto, prepare o creme: coloque o açúcar num tacho com a farinha, as gemas, o leite meio gordo e o leite condensado. Leve a lume brando, até engrossar e mexendo sempre para não queimar. Retire, deixe arrefecer e sirva sobre as fatias do bolo. Aromático: Adicione uma colher, de sobremesa, de canela em pó juntamente com a farinha.

Mais receitas em Cozinhar Sem Stress

Siga a Revista VIP no Instagram