Bolo Dados
A receita perfeita que vai deliciar miúdos e graúdos

Culinária

Experimente esta deliciosa receita, que vai divertir os mais novos e deliciar todos os paladares!

Qua, 10/06/2020 - 17:30

Bolo dados

6 porções 
Fácil
1 h
Frigorífico – 3 dias
Não congelar

Ingredientes:
5 ovos
3 gemas
250 g de açúcar
160 g de farinha de trigo
50 g de farinha de milho
1 c. (de chá) de fermento em pó
80 g de manteiga à temperatura ambiente
1 laranja (raspa e sumo)
1 e 1/2 tablete de chocolate
manteiga e farinha para o tabuleiro.

Preparação:  

1 – Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha. Bata bem os ovos com as gemas, adicione o açúcar e bata mais. 
2 – Peneire as farinhas com o fermento e envolva no preparado anterior, alternando com a manteiga. Aromatize com a raspa e o sumo da laranja, verta no tabuleiro e coza, a meio do forno, durante 40 minutos. 
3 – Retire e, depois de frio, corte o bolo em cubos. Derreta o chocolate em banho-maria, verta num cartucho de papel vegetal e desenhe os pontos dos números nos dados. 

Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress

Siga a Revista VIP no Instagram