Bolinhas de gema
Natal doce

Culinária

Pequenos prazeres, muito docinhos para saborear em boa companhia… são divinais!

Qua, 28/11/2018 - 12:30

Bolinhas de gema

12 bolinhos
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 45 min.
Frigorífico: 5 dias
Congelador: Não congelar

Ingredientes:
250 g de açúcar
1 dl de água fria
15 gemas
açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

1- Ferva o açúcar com a água, até obter ponto-pérola: Quando se verte um pouco de calda de açúcar de uma colher, forma-se um fio resistente, cuja extremidade é semelhante a uma pérola. 
2 – Num recipiente à parte, misture muito bem as gemas com umas varas e verta a calda de açúcar, mexendo sempre. Leve novamente ao lume, para engrossar. 
3 – Polvilhe uma travessa com açúcar em pó e verta o preparado. Deixe arrefecer e tenda pequenas bolas. Passe por açúcar em pó e sirva frio. 

Toque final
Adicione uma raspa de limão ao preparado.

Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui

Siga a Revista VIP no Instagram