Bolas de Berlim
A receita mais desejada! Faça esta delícia em casa

Culinária

As bolas de Berlim com creme feitas em casa têm outro sabor. Surpreenda os amigos na próxima ida à praia com esta receita

Qui, 12/08/2021 - 14:03

Bolas de Berlim com creme

Ingredientes:

  • 75g de açúcar
  • 1c. ( de sobremesa) de farinha
  • 1c. ( de sobremesa) de maisena
  • 3 gemas
  • 2,5 dl de leite
  • 1c. ( de café) de aroma a baunilha

Preparação:

1- Junte o açúcar com a farinha, a maisena e as gemas. Verta o leite e leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, adicione o aroma a baunilha e mexa. Transfira para um recipiente e cubra com pelicula aderente, até arrefecer.

2- Entretanto, prepare a receita de bolas de berlim simples, deixe-as arrefecer e faça-lhes um corte. Depois de frio, coloque o creme num saco de pasteleiro, com boquilha lisa, e recheie as bolas. Para variar experimente rechear as bolas de berlim com compota de morango. Rechear: Depois de fritas, abra um pouco as bolas de berlim com o auxilio de uma tesoura de cozinha e recheie-as.

Receita da bolas de Berlim simples:

Ingredientes:

  • 425g de farinha
  • 25g de fermento de padeiro
  • 1,5 dl de leite
  • 1 ovo
  • 60g de açúcar
  • 50g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 limão (raspa)
  • 1c. ( de sopa) de rum

Preparação:

1- Coloque 65g da farinha numa tigela. Dissolva o fermento no leite morno e adicione-os à farinha. Junte o ovo e a gema e amasse bem. Segue-se o açúcar e a manteiga amolecida. Continue a amassar, adicione o sal,a raspa de limão e o rum. Por fim, acrescente a restante farinha (360g), aos poucos de cada vez, e amasse bem. Deixe levedar, até obter o dobro do volume inicial.

2- Depois de lêveda, trasfira a massa para uma superficie de trabalho, polvilhada com farinha e molde-a em pequenas bolas. Coloque-as sobre um tabuleiro ligeiramente polvilhao com farinha e deixe levedar novamente. Aqueça o óleo abundante dentro de uma frigideira funda. Frite as bolas de ambos os lados e quando estiverem douradas, retire-as com uma escumadeira. Deixe-as escorrer sobre papel absorvente e, ainda quentes, passe-as por açúcar; deixe-as arrefecer.

Outra ideia: Prepare esta massa, estenda-a com um rolo de cozinha e corte-a em quadrados. Deixe levedar, por 20 minutos e frite-os em óleo. Passe-os ainda quentes por açúcar e canela e sirva-

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