Bolachas teia de aranha
A receita “assustadora” e divertida para fazer neste Halloween

Culinária

O Halloween está quase a chegar e se gosta deste dia, nada como decorar a casa e fazer umas bolachinhas especiais “assustadoras”: as bolachas teia de aranha!

Sex, 14/10/2022 - 15:40

O dia das bruxas, ou halloween, está prestes a chegar e, como tal, damos-lhe a conhecer uma receita fácil e divertida para este dia: as bolachas teia de aranha!

Os ingredientes essenciais são:

  • 75 g de açúcar
  • 100 g de Manteiga à temperatura ambiente
  • ovo
  • 250 g de farinha
  • c. (de café) de aroma a baunilha
  • 200 g de chocolate para culinária (tablete)
  • 60 g de chocolate branco (tablete)
  • 1 c. (de sopa) de leite
  • farinha
  • Manteiga
  • pasta de açúcar cor de laranja q.b.
  • pasta de açúcar preta q.b.

A preparação é bem rápida. Ora veja:

  • Amasse bem o açúcar com a manteiga, o ovo, a farinha e a baunilha. Depois de bem amassado, deixe repousar no frigorífico por dez minutos. Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também com manteiga.
  • Decorrido o tempo, estenda a massa sobre uma superfície de trabalho polvilhada com farinha. Com um cortante, corte-a com o formato desejado e perfure, cuidadosamente, cada uma com um palito. Disponha no tabuleiro e leve a meio do forno a cozer, durante, aproximadamente, 12 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
  • Derreta, separadamente, os chocolates em banho-maria, juntando o leite com o chocolate branco. Mexa de vez em quando, até estar tudo bem ligado. Com uma colher, espalhe o chocolate escuro pelas bolachas.
  • Coloque o chocolate branco num cartucho de papel vegetal e com ele desenhe círculos sobre as bolachas. Com um palito, desenhe a teia e deixe secar. Reserve. Com a pasta de açúcar, molde as aranhas e decore as bolachas com as mesmas.

Leia tudo aqui.

Fotos: D.R.

Siga a Revista VIP no Instagram