Bolachas de framboesa
Receita sem açúcar!

Culinária

É possível fazer doces sem açúcar? Claro que sim!
Descubra substitutos deliciosos nesta receita.

Qui, 21/11/2019 - 15:38

Bolachas de framboesa

12 porções 
Grau de dificuldade: Fácil 
Tempo de preparação: 1 h
Frigorífico: 5 dias 
Congelador: 10 dias 

Ingredientes:
50 g de manteiga à temperatura ambiente
2 c. (de sopa) de frutose
1 ovo
100 g de geleia de milho
200 g de farinha
100 g de doce de framboesa sem açúcar
100 g de tablete de chocolate sem açúcar
1 gema batida
manteiga para untar 
farinha para polvilhar
framboesas frescas q.b. 

Preparação:
1 – Misture a manteiga com a frutose e o ovo e adicione a geleia de milho. Bata bem e envolva a farinha, até obter uma massa homogénea. Reserve-a no frigorífico, durante 20 minutos. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. 

2 – Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e, com um cortante próprio corte-a em círculos. Transfira os círculos de massa para o tabuleiro e com um cortante mais pequeno, corte metade das bolachas. Pincele com a gema batida e leve a meio do forno a cozer a 180° C, por 15 minutos. 

3 – Retire as bolachas do forno e deixe-as arrefecer. Cubra as bolachas lisas com o doce de framboesa e componha com as restantes. Parta o chocolate em pedaços e leve-os ao lume em banho-maria. Mexa até dissolver e retire. Deixe arrefecer um pouco e preencha o centro das bolachas. Decore com framboesas frescas e sirva.

 

Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui

Siga a Revista VIP no Instagram