Bifes à S. Bento com batata e esparregado
4 porções
Tempo de preparação: 45 min.
Grau de dificuldade: Médio
Não congelar
Ingredientes:
4 bifes do lombo
4 c. (de sopa) de manteiga
1 dente de alho com casca
1 dl de azeite
4 dl de natas
1 c. (de sobremesa) de molho inglês
1 cháv. (de chá) de pickles
6 batatas
Sal, pimenta e óleo q.b.
ESPARREGADO:
500 g de espinafres frescos
4 dentes de alho
0,5 dl de azeite
2 c. (de sopa) de maisena
1 dl de leite
Sal, pimenta e vinagre q.b.
Preparação:
1- Tempere os bifes com sal e pimenta e reserve durante 30 minutos. Aqueça bem a manteiga e o azeite numa frigideira com o dente de alho esmagado. Junte os bifes e deixe fritar até ao ponto desejado; retire da frigideira e reserve num prato. Junte as natas e o molho inglês na frigideira onde cozinhou os bifes, leve ao lume e misture bem, agitando a frigideira para que se liguem bem com os sucos; retifique os temperos de sal e pimenta. Junte os bifes ao molho e reserve.
2- Prepare o esparregado: Escalde os espinafres em água abundante; escorra-os bem. Pique os dentes de alho e refogue-os no azeite. Junte os espinafres e tempere-os com sal e pimenta. Dissolva a maisena no leite, junte aos espinafres e envolva bem. Junte umas gotas de vinagre ao esparregado, mexendo sempre; retire do lume. Triture o esparregado e retifique os temperos.
3- Descasque as batatas, corte-as em cubos e frite-as em abundante óleo. Retire-as para papel absorvente e deixe escorrer o excesso de gordura; tempere com sal. Sirva os bifes com o molho e os pickles e acompanhe com o esparregado e as batatas.
Veja mais receitas aqui: Cozinhar Sem Stress
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Cristiano Ronaldo
Desiludido com Georgina Rodríguez e tudo por causa dos filhos: “Tinha a obrigação…”
-
2Nacional
Fernando Daniel
Volta a ser arrasado no The Voice Kids: “ Tamanha arrogância “
-
3Nacional
Marco Paulo
Eis o motivo para a família não herdar um cêntimo
-
4Nacional
Marco Paulo
Família ‘impedida’ de lutar por herança: “A menos que…”