As rugas podem ser um ‘calcanhar de Aquiles’ na vida de muitas pessoas, mas existem soluções. De acordo com Patricia Pinto- Garcia, médica citada no BestLife, existem alimentos ricos em vitaminas e antioxidantes que ao serem consumidos “melhoram a elasticidade da pele, o que ajuda a reduzir o aparecimento de rugas”.
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Seis alimentos que amenizam as rugas:
Pimentos vermelhos – Habitualmente “são ricos em vitamina C, um antioxidante que estimula a produção de colagénio, e em capsantina, o que ajuda a proteger contra os danos causados pelo sol”, explica a médica.
Melancia – Segundo a médica Lori Aliksanian, esta é uma fruta “ótima fonte de licopeno, um pigmento orgânico que funciona como um tipo de antioxidante”, sendo capaz de melhorar o aspeto das rugas.
Brócolos – É um alimento rico em vitamina C e com um papel crucial na produção de colagénio.
Amêndoas – “São uma excelente fonte de ácidos gordos ómega-3 saudáveis e de vitamina E, ambos importantes para uma pele saudável”, explica Patricia Pinto-Garcia.
Cenouras – “São ricas em beta-caroteno que se transforma em vitamina A” e “ajuda a reduzir as rugas e a suavizar a pele”;
Chocolate preto – É uma iguaria que tem bastantes polifenóis e antioxidantes que melhoram, de forma significativa, a pele.
Texto: Redação VIP; Foto: Freepik.
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