Beleza
Aproveite as cascas… para cuidar da pele!

Estilo de Vida

Conheça os benefícios de utilizar as cascas de vegetais na sua rotina de beleza.

Dom, 07/04/2024 - 14:00

Existem alimentos que pode aproveitar para benefício da sua pele e, assim, substituir as dezenas de cremes que não lhe oferecem os resultados que deseja.

Jatin Mittal, especialista em cuidados de pele, revelou ao website HealthShots que não deve deitar fora as cascas de determinados alimentos já que, com elas, pode fazer máscaras faciais, infusões ou até mesmo esfoliações.

Leia também: Os alimentos que atenuam as rugas

Conheça os benefícios das cascas de alguns vegetais:

Cascas de batata

Segundo o especialista, as cascas de batata possuem vitamina C e B6, potássio e antioxidantes o que “ajuda a reduzir as olheiras, a dar mais luz à pele e a melhorar a textura.”

Cascas de pepino

Reduzem o inchaço nos olhos porque são cascas “ricas em antioxidantes e vitamina K”.

Cascas de abóbora

Oferecem uma pele mais ‘lisa’ e luminosa e “ajudam a esfoliar a pele para reduzir a células mortas que possam estar a obstruir os poros”.

Cascas de cenoura 

Contém vitamina A e C e, por isso, promovem o colagénio e reduzem as rugas, de acordo com Mittal.

Cascas de beterraba

Estas promovem a circulação sanguínea e “dão um brilho natural ao rosto”.

Cascas de tomate

Se está com acne, estas são as cascas perfeitas para incluir na sua rotina de cuidado de pele porque reduzem a acne e ajudam a “desobstruir os poros e a melhorar a produção de oleosidade”.

Texto: Redação VIP; Foto: Freepik.

Siga a Revista VIP no Instagram