Bacalhau sem sal e pronto a cozinhar!
Fique a saber como dessalgar bacalhau em apenas alguns minutos

Culinária

Conheça as técnicas para dessalgar bacalhau. Temos uma opção rápida que leva apenas alguns minutos. Não adie mais as receitas

Seg, 13/04/2020 - 13:00

Não sabe como deve dessalgar o bacalhau? A VIP explica, para que não tenha de adir maios as receitas. Para que o bacalhau fique bem demolhado, depois de cortá-lo, lave-o em água corrente e retire a camada grossa de sal.

Coloque-o com a pele virada para cima num alguidar com água por várias horas. O sal depositar-se-á no fundo, por isso, mude a água várias vezes até o peixe ficar a seu gosto. Pode conservar o bacalhau no frigorífico enquanto durar este processo para evitar que se estrague à temperatura ambiente. Depois, pode prepará-lo de imediato ou congelá-lo para futuras utilizações, com a garantia de que não ganhará qualquer cheiro. 

Mais rápido!

Dicas que aceleram o processo de dessalgar o bacalhau:
– Se o bacalhau, ainda ficou salgado, cubra-o com leite fervente e deixe de molho por alguns minutos.
– Coloque o bacalhau, cortado em postas, dentro de água com folhas de couve portuguesa. Ficará com o bacalhau demolhado em mais ou menos três horas e as couves salgadas prontas a cozer em água sem sal.

Leia mais dicas no site da Cozinhar sem Stress

Texto: Ana Rubina; Foto: DR  

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