Esta receita de bacalhau é perfeita para os dias em família, que se avizinham. Com a quarentena, voluntária ou forçada, devido ao surto de coronavírus, as famílias vão passar mais tempo em casa e isso não significa que se alimentem pior. Aposte em receitas saborosas, como este bacalhau com puré de grão e farinheira
Ingredientes: 4 lombos de bacalhau demolhado, 1 folha de louro, 2 dentes de alho, 5 c. (de sopa) de azeite, 1 lata pequena de grão-de-bico cozido, 1 farinheira, 1 cebola, 1 curgete, 1 molho de espargos, sal, pimenta, coentros e tomate-cereja q.b.
Modo de Preparação:
1- Ligue o forno a 180º C. Coloque os lombos de bacalhau num tabuleiro com a folha de louro e os dentes de alho esmagados e regue com duas colheres, de sopa, do azeite. Leve ao forno, por 25 minutos, até o bacalhau lascar.
2- Entretanto, coloque o grão num tacho com o líquido da lata, metade da farinheira desfeita e a cebola cortada em pedaços. Leve ao lume e cozinhe até a cebola estar tenra. Tempere com sal e pimenta, junte mais duas colheres, de sopa, do azeite e triture; reserve.
3- Esfarele o resto da farinheira e regue-a com o resto do azeite. A dez minutos do fim, retire o tabuleiro do forno e espalhe a mistura anterior sobre os lombos. Deixe finalizar, até ficar com a consistência de um crumble.
4- Corte a curgete em meias-luas e descasque os espargos. Salteie ambos no resto do azeite, temperando com sal e pimenta.
Sirva o bacalhau com o crumble, acompanhado com o puré de grão e os legumes salteados e decorando ainda com coentros e tomate-cereja.
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