Cristina Ferreira é uma grande fã das receitas de Joana Barrios e esta terça-feira, 7 de abril, decidiu apresentar no programa das manhãs da SIC a receita de Bacalhau Espiritual.
Gratinado no forno, este pode ser o prato ideal para a sua Sexta-feira Santa. Siga os passos e delicie-se com esta iguaria que Cristina Ferreira adora.
Ingredientes
2 lombos de bacalhau; 4 batatas médias; 4 cenouras; 1 cebola; 4 dentes de alho; 1 folha de louro; Molho béchamel, Queijo q.b.; Sal; Pimenta; Azeite; Noz moscada q.b.
Confeção
Coza o bacalhau em duas partes de água para uma parte de leite. Escorra, lasque e reserve o líquido, devidamente coado. Lave as batatas, corte-as em cubinhos e coza-as no líquido onde cozeu o bacalhau, temperado com noz moscada. Escorra as batatas e reserve-as. Pique a cebola com o alho e refogue muito bem com um fio de azeite e folha de louro. Descasque e rale a cenoura e adicione ao refogado. Envolva bem. Acrescente ao refogado as lascas de bacalhau e os cubinhos de batata. Envolva tudo. [Caso comece a ficar líquido, verta uma concha do líquido onde cozeu o bacalhau e escaldou as batatas e acrescente ao tacho. Reduza a intensidade do lume e deixe evaporar]. Prepare o molho béchamel e retire o tacho da mistura do lume. Incorpore o béchamel, o queijo ralado, envolva muito bem e coloque numa travessa ou tabuleiro de forno. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos, apenas para tostar. Acompanhe com legumes salteados.
Bom apetite!
Veja mais receitas deliciosas de bacalhau na Cozinhar Sem Stress
Texto: Mafalda Mourão; Fotos: Reprodução Instagram
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