Bacalhau com natas
Uma receita bem portuguesa

Culinária

Demora menos de uma hora a ser confecionada

Dom, 13/03/2016 - 18:40

Ingredientes: 600 g de batata para fritar, 3 cebolas, 4 dentes de alho, 1 dl de azeite, 200 g de cenoura, 600 g de bacalhau demolhado desfiado, 4 dl de natas, óleo, sal, pimenta e queijo ralado q.b. 

Modo de preparação: 
1- Ligue o forno a 200º C. Descasque a batata, corte em cubos pequenos, lave e enxugue. Frite-a em óleo e retire para papel absorvente. 
2- Corte as cebolas em meias-luas. Pique os dentes de alho e refogue-os no azeite, juntamente com a cebola. Descasque a cenoura, corte-a em cubinhos, junte ao refogado e deixe cozinhar um pouco. 
3- Adicione o bacalhau ao refogado, envolva e deixe cozinhar em lume brando, mexendo sempre. Acrescente a batata e as natas, tempere com sal e pimenta e envolva. 4- Coloque o preparado num pirex, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno durante 20 minutos. Sirva de seguida. 

PERFEITO: Acompanhe este prato com uma salada mista de alface e tomate. 

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