Bacalhau com natas
Um prato para a família

Culinária

Uma receita tradicional e deliciosa

Dom, 08/11/2015 - 12:02

Ingredientes: 600 g de batata para fritar, 3 cebolas, 4 dentes de alho, 1 dl de azeite, 200 g de cenoura, 600 g de bacalhau demolhado desfiado, 4 dl de natas, óleo, sal, pimenta e queijo ralado q.b. 

 

Modo de preparação:

1 – Ligue o forno a 200º C. Descasque a batata, corte em cubos pequenos, lave e enxugue. Frite-a em óleo e retire para papel absorvente. 

2 – Corte as cebolas em meias-luas. Pique os dentes de alho e refogue-os no azeite, juntamente com a cebola. Descasque a cenoura, corte-a em cubinhos, junte ao refogado e deixe cozinhar um pouco. 

3 – Adicione o bacalhau ao refogado, envolva e deixe cozinhar em lume brando, mexendo sempre.Acrescente a batata e as natas, tempere com sal e pimenta e envolva. 

4 – Coloque o preparado num pirex, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno durante 20 minutos. Sirva de seguida. 

Para ficar perfeito: Acompanhe este prato com uma salada mista de alface e tomate. 

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