Natal
Bacalhau com crosta de pão: a receita ideal para a consoada!

Culinária

Quando se pensa em receitas de Natal, pensa-se em Bacalhau. Contudo, às vezes é difícil preparar um prato que agrade a toda a família. A sua VIP dá-lhe uma sugestão!

Dom, 11/12/2022 - 16:30

No Natal, as receitas com bacalhau são tradição! Com a Consoada quase à porta, é altura de pensar nelas e a sua VIP traz-lhe esta bastante especial: Bacalhau com crosta de pão e coentros

Ingredientes:

  • 2 cebolas
  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 2 fatias de pão de mistura
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de coentros
  • 6 azeitonas
  • 2 c. (de sopa) de azeite
  • 1 cenoura
  • 1/2 couve-coração-de-boi
  • 1 tira de aipo
  • 1 folha de louro
  • 4 fatias de bacon
  • 0,5 dl de vinho branco
  • Sal, pimenta e azeite q.b.

 

Preparação:

  1. Ligue o forno a 190º C. Descasque uma cebola, corte-a às rodelas e disponha-as no fundo de um tabuleiro. Sobreponha as postas de bacalhau e reserve. Triture o pão com um dente de alho, os coentros, as azeitonas e o azeite. Tempere com sal e pimenta e disponha esta pasta sobre o bacalhau. Regue com azeite e leve ao forno durante 25 minutos.
  2. Rale a cenoura e ripe a couve. Descasque e corte o aipo às rodelas, reservando a rama. Pique a cebola e o dente de alho restantes e leve-os ao lume, a alourar com um fio de azeite e a folha de louro.
  3.  Acrescente os legumes arranjados e as fatias de bacon e deixe saltear um pouco. Refresque agora com o vinho branco e tempere com sal e pimenta. Tape e deixe estufar em lume brando. Retire e sirva com o bacalhau assado, decorando com a rama de aipo.

 

Dica:

Misture no preparado de pão, antes de o aplicar, duas colheres, de sopa, de queijo parmesão ralado.

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