No Natal, as receitas com bacalhau são tradição! Com a Consoada quase à porta, é altura de pensar nelas e a sua VIP traz-lhe esta bastante especial: Bacalhau com crosta de pão e coentros
Ingredientes:
- 2 cebolas
- 4 postas de bacalhau demolhado
- 2 fatias de pão de mistura
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de coentros
- 6 azeitonas
- 2 c. (de sopa) de azeite
- 1 cenoura
- 1/2 couve-coração-de-boi
- 1 tira de aipo
- 1 folha de louro
- 4 fatias de bacon
- 0,5 dl de vinho branco
- Sal, pimenta e azeite q.b.
Preparação:
- Ligue o forno a 190º C. Descasque uma cebola, corte-a às rodelas e disponha-as no fundo de um tabuleiro. Sobreponha as postas de bacalhau e reserve. Triture o pão com um dente de alho, os coentros, as azeitonas e o azeite. Tempere com sal e pimenta e disponha esta pasta sobre o bacalhau. Regue com azeite e leve ao forno durante 25 minutos.
- Rale a cenoura e ripe a couve. Descasque e corte o aipo às rodelas, reservando a rama. Pique a cebola e o dente de alho restantes e leve-os ao lume, a alourar com um fio de azeite e a folha de louro.
- Acrescente os legumes arranjados e as fatias de bacon e deixe saltear um pouco. Refresque agora com o vinho branco e tempere com sal e pimenta. Tape e deixe estufar em lume brando. Retire e sirva com o bacalhau assado, decorando com a rama de aipo.
Dica:
Misture no preparado de pão, antes de o aplicar, duas colheres, de sopa, de queijo parmesão ralado.
Veja mais receitas de Natal aqui: Cozinhar Sem Stress
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