Bacalhau com crosta de pão e coentros
Receita perfeita para o Natal!

Culinária

No Natal, o bacalhau é, sem dúvida, um dos protagonistas! Com esta receita conseguirá agradar a toda a família.

Qui, 23/12/2021 - 15:30

Bacalhau com crosta de pão e coentros

 

Fácil

1 hora

4 porções

frigorífico: 1 dia

Não congelar

 

Ingredientes:

2 cebolas

4 postas de bacalhau demolhado

2 fatias de pão de mistura

2 dentes de alho

1 ramo de coentros

6 azeitonas

2 c. (de sopa) de azeite

1 cenoura

1/2 couve-coração-de-boi

1 tira de aipo

1 folha de louro

4 fatias de bacon

0,5 dl de vinho branco

Sal, pimenta e azeite q.b.

 

Preparação:

1- Ligue o forno a 190º C. Descasque uma cebola, corte-a às rodelas e disponha-as no fundo de um tabuleiro. Sobreponha as postas de bacalhau e reserve. Triture o pão com um dente de alho, os coentros, as azeitonas e o azeite. Tempere com sal e pimenta e disponha esta pasta sobre o bacalhau. Regue com azeite e leve ao forno durante 25 minutos.

2- Rale a cenoura e ripe a couve. Descasque e corte o aipo às rodelas, reservando a rama. Pique a cebola e o dente de alho restantes e leve-os ao lume, a alourar com um fio de azeite e a folha de louro.

3- Acrescente os legumes arranjados e as fatias de bacon e deixe saltear um pouco. Refresque agora com o vinho branco e tempere com sal e pimenta. Tape e deixe estufar em lume brando. Retire e sirva com o bacalhau assado, decorando com a rama de aipo.

 

AINDA MELHOR:

Misture no preparado de pão, antes de o aplicar, duas colheres, de sopa, de queijo parmesão ralado.

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