Bacalhau com broa e legumes
Sabores especiais para dias de festa

Culinária

Proposta maravilhosa para o seu Natal!

Ter, 13/12/2016 - 12:30

Bacalhau com broa e legumes

4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1 h
Frigorifico: 2 dias
Não congelar

Ingredientes: 
4 postas de bacalhau demolhado
150 g de broa de milho
2 c. (de sopa) de salsa picada
2 c. (de sopa) de coentros picados
1 gema
1/2 pimento vermelho
100 g de azeitonas pretas
5 dentes de alho
1,5 dl de azeite
4 cenouras
1 funcho
500 g de brócolos
sal e pimenta q.b. 

 

Preparação:

1 – Disponha as postas de bacalhau num tabuleiro e reserve. Coloque numa tigela a broa esfarelada com a salsa, os coentros, a gema, o pimento picado, as azeitonas às rodelas, sal e pimenta. Envolva tudo muito bem e coloque sobre o bacalhau. Junte quatro dentes de alho esmagados e regue com 1 dl de azeite. Leve a meio do forno, a 190º C, durante 20 minutos.
2- Entretanto, descasque as cenouras, corte-as ao meio e leve-as ao lume, a cozer em água e sal, por dez minutos. Decorrido o tempo, junte o funcho em metades e os brócolos em raminhos; coza por mais dez minutos. Retire do lume, escorra bem e reserve. 
3- Pique o dente de alho restante e refogue-o no resto do azeite. Junte os legumes e tempere com sal e pimenta; salteie. Retire e sirva com o bacalhau assado.

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