Atum corado com ovo e presunto
Jantar especial

Culinária

Prepare um jantar simples com um toque de requinte e sabor especial para provar nesta época natalícia.

Sex, 16/12/2016 - 12:30

Atum corado com ovo e presunto

4 porções 
Preparação: 30 min.
Grau de dificuldade: Fácil 
Consumir de imediato

Ingredientes:
400 g de feijão verde
300 g de cenoura-bébé
800 g de atum fresco
0,5 dl de azeite
2 dentes de alhos
100 g de fatias de bacon
1 c. (de sopa) de sementes de sésamo
4 ovos
0,5 dl de óleo
2 c. (de sopa) de pistácios
2 c. (de sopa) de molho balsâmico
Sal e pimenta q.b. 

Preparação:
1 – Arranje o feijão verde e corte-o em tiras. Coza-as em água temperada com sal com as cenouras-bébés. Escorra os legumes e reserve-os. 
2 – Corte o atum em medalhões, tempere-os com sal e pimenta e frite-os no azeite com os alhos. Junte as fatias de bacon e deixe-as fritar também. 
3 – Depois de frito, polvilhe o peixe com as sementes de sésamo e reserve. Frite os ovos no óleo e, quando começarem a corar, vire-os e frite-os do outro lado. Tempere-os com sal e pimenta e reserve-os. 
4 – Intercale o peixe com o bacon e os ovos fritos. Sirva com os legumes, os pistácios picados e o molho balsâmico. 

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