Atum à Brás
Receita com o rei das conservas
Uma receita simples e prática para os dias em que faltam ideias
Dom, 27/10/2019 - 16:34
Uma receita simples e prática para os dias em que faltam ideias
Dom, 27/10/2019 - 16:34
Ingredientes: 2 batatas-doces laranja, 1 cebola, 60 ml de azeite, 1 cenoura, 6 cogumelos portobello, 1/4 de pimento vermelho, 3 c. (de sopa) de vinho branco, 6 ovos, 2 latas de atum, óleo, sal, pimenta e salsa q.b.
Modo de Preparação:
1- Descasque e corte as batatas em palha. Frite-as em óleo aquecido, retire-as e escorra-as sobre papel absorvente; reserve. Corte a cebola em rodelas e refogue-as no azeite. Junte a cenoura ralada, os cogumelos laminados e o pimento em tiras. Tempere com sal e pimenta, verta o vinho branco e deixe cozinhar.
2- À parte, bata os ovos com um pouco de salsa picada e tempere-os com sal e pimenta. Depois, acrescente as batatas fritas e o atum escorrido ao refogado, envolva e verta os ovos batidos. Mexa até os ovos cozerem. Retire do lume, retifique os temperos e sirva, enformado em aros, polvilhando com mais salsa picada.
DIFERENTE: Quando bater os ovos, junte-lhes um pacote de natas.
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