Arroz-doce de maçã salteada com canela 
Reinventamos o arroz-doce

Culinária

Receita de arroz-doce de maçã salteada com canela 

Sáb, 23/07/2022 - 17:00

Esta é uma receita diferente de arroz-doce, mas igualmente saborosa!

Receita de arroz-doce de maçã salteada com canela

Ingredientes: 200 g de arroz carolino, 1 pitada de sal, 1 l de leite, 400 g de açúcar, 1 pau de canela, 3 c. (de sopa) de manteiga, 1 casca de limão (sem a parte branca), 4 gemas, 6 maçãs, 3 c. (de sopa) de canela.

Modo de Preparação:

1- Leve o arroz ao lume num tacho com água quente e a pitada de sal. Coza o arroz até que a água reduza. Noutro tacho, junte o leite, 200 g do açúcar, o pau de canela, uma colher, de sopa, da manteiga e a casca de limão. Deixe que o leite ferva tendo cuidado para que não entorne. Junte o arroz cozido ao leite, baixe o lume e mexa até que comece a engrossar.

2- Quando o arroz já estiver cremoso, deixe-o arrefecer e retire um pouco de arroz ainda morno para um tigela de vidro. De seguida, junte as gemas e envolva-as. Junte o arroz com as gemas ao restante arroz no tacho e leve de novo a lume brando mexendo novamente para que as gemas cozam.

3- Corte as maçãs com a casca em cubos. Coloque o resto do açúcar numa frigideira, leve ao lume e deixe caramelizar ligeiramente. Junte a maçã e salteie até que a mesma coza ligeiramente. Acrescente depois o resto da manteiga e a canela, envolva bem e cozinhe em lume brando até obter uma mistura quase cremosa.

Por fim, distribua o arroz-doce por copos em camadas alternadas com o preparado de maçã e sirva-o decorado a gosto.

Siga a Revista VIP no Instagram