Arroz-doce com Amêndoa e Café
A deliciosa alternativa ao clássico

Culinária

É impossível resistir a esta receita de Arroz-doce com Amêndoa e Café. Quando experimentar, nunca mais vai querer outro.

Dom, 24/05/2020 - 16:00

É impossível resistir a esta receita de Arroz-doce com Amêndoa e Café da Cozinhar Sem Stress. Quando experimentar, nunca mais vai querer outro. 

E se não gostar de amêndoas, pode sempre substituir por nozes.

Ingredientes

  • 5 dl de água fria
  • 200 g de arroz carolino
  • 1 pau de canela
  • 2 chávenas (de chá) de leite
  • 1 lata pequena de leite condensado (200 g)
  • 200 g de amêndoa moída
  • 1 chávena (de café) de café
  • sal q.b.
  • casca de laranja ou limão q.b.
  • amêndoa torrada inteira q.b
  • canela em pó q.b.

Instruções de preparação

  • Coza o arroz na água temperada com uma pitada de sal, o pau de canela e casca de laranja. Quando evaporar junte o leite e deixe cozinhar em lume brando. Retire do calor e adicione o leite condensado, o café e a amêndoa.
  • Leve novamente ao lume e vá mexendo até ficar em creme. Verta em pratinhos ou taças individuais e decore com amêndoa torrada e canela em pó.

Notas sobre a receita

Pode substituir o miolo de amêndoa por miolo de noz, que também fica muito bem. Não se esqueça de retirar a casca de limão ou laranja e o pau de canela antes de distribuir o arroz doce por taças.

Foto: D.R.

 

Pontos de Venda das Nossas Revistas

 

Siga a Revista VIP no Instagram