É impossível resistir a esta receita de Arroz-doce com Amêndoa e Café da Cozinhar Sem Stress. Quando experimentar, nunca mais vai querer outro.
E se não gostar de amêndoas, pode sempre substituir por nozes.
Ingredientes
- 5 dl de água fria
- 200 g de arroz carolino
- 1 pau de canela
- 2 chávenas (de chá) de leite
- 1 lata pequena de leite condensado (200 g)
- 200 g de amêndoa moída
- 1 chávena (de café) de café
- sal q.b.
- casca de laranja ou limão q.b.
- amêndoa torrada inteira q.b
- canela em pó q.b.
Instruções de preparação
- Coza o arroz na água temperada com uma pitada de sal, o pau de canela e casca de laranja. Quando evaporar junte o leite e deixe cozinhar em lume brando. Retire do calor e adicione o leite condensado, o café e a amêndoa.
- Leve novamente ao lume e vá mexendo até ficar em creme. Verta em pratinhos ou taças individuais e decore com amêndoa torrada e canela em pó.
Notas sobre a receita
Pode substituir o miolo de amêndoa por miolo de noz, que também fica muito bem. Não se esqueça de retirar a casca de limão ou laranja e o pau de canela antes de distribuir o arroz doce por taças.
Foto: D.R.
Pontos de Venda das Nossas Revistas
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Fernando Daniel
Volta a ser arrasado no The Voice Kids: “ Tamanha arrogância “
-
2Nacional
Marco Paulo
Eis o motivo para a família não herdar um cêntimo
-
3Nacional
Cristiano Ronaldo
Desiludido com Georgina Rodríguez e tudo por causa dos filhos: “Tinha a obrigação…”
-
4Nacional
Marco Paulo
Afinal, irmãos e sobrinhos ainda podem conseguir ‘reclamar’ parte da fortuna: “Se assim for…”