Rúben Pacheco Correia esteve na manhã desta quarta-feira, 27 de janeiro, na “Casa Feliz”, da SIC, a preprarar um delicioso arroz de pato. “Depois de muito pedirem, aqui vai!”, publicou no Instagram.
“Sabiam que [o arroz de pato] nasceu no seminário de Braga? É uma receita tipicamente portuguesa. Aqui fica a minha sugestão. Fiz metade com queijo por cima (gosto bastante) e a outra metade sem – o nosso João Baião não gosta de queijo. Façam em casa, simples e deliciosa.”
Tome nota:
Ingredientes:
5 peitos de pato
2 chávenas almoçadeiras de arroz
1 chouriço de carne
150 gr de toucinho fumado
1 cebola média
3 dentes de alho
1 colher de sopa de polpa de tomate
½ dl de azeite
2 folhas de louro
Colorau q.b.
Sal q.b
Pimenta q.b.
Noz moscada q.b.
Queijo mozarela ralado – q.b;
Preparação
Num tacho, coza os peitos de pato com bastante água, ½ do chouriço, as folhas de louro e ½ de toucinho fumado, cerca de 40-50 minutos.
Entretanto, faça um refogado com o azeite, a cebola e os alhos picados, deixe alourar e acrescente a polpa de tomate, deixe refogar uns minutos. Depois do pato cozido, coe e reserve o caldo, deixe arrefecer os peitos. Desfie os peitos, corte o chouriço às rodelas e o toucinho aos bocados e acrescente tudo ao refogado. Adicione um pouco do caldo, para não queimar, e deixe os sabores misturarem-se, acrescente um pouco de colorau e deixe ferver.
De seguida, junte o arroz, envolva e deixe fritar uns minutos, em lume brando. Adicione o caldo, em quantidade o dobro da medida do arroz, tempere de sal, pimenta e noz moscada, deixe levantar fervura, depois reduza o lume e deixe cozer mais 10 minutos.
Num tabuleiro de ir ao forno, unte-o com um pouco de margarina, coloque todo o preparado e enfeite por cima com a outra metade do chouriço às rodelas e a outra metade do toucinho às fatias e o queijo ralado.
Leve ao forno até ficar douradinho, cerca de 15-20 minutos.
Delicie-se!
Mais receitas saborosas em Cozinhar Sem Stress.
Texto: Joana Dantas Rebelo, Fotos: divulgação SIC
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