Ana Guiomar esteve na manhã desta segunda-feira, 7 de dezembro, a preparar uma deliciosa sobremesa de Natal no programa de Manuel Luís Goucha: aletria de coco.
A atriz da TVI explicou, passo a passo, como fazer o doce.
Ingredientes:
150g de aletria
200g de açúcar areado amarelo
500ml de leite magro sem lactose
500ml de leite de coco
2 colheres de sopa de manteiga
6 gemas de ovos
2 paus de canela
1 limão
Canela em pó para decorar
Preparação:
– Cozer a massa aletria em água, escorrer e reservar (deve ficar all dente)
– De seguida, levar ao lume leite sem lactose, o leite de coco, a casca de limão, o açúcar areado amarelo e os paus de canela;
– Quando estiver quente (não chega a levantar fervura), retirar os paus de canela, o limão, adicionar a aletria já cozida e deixe absorver;
– Desligar o fogão, adicionar as colheres de sopa de manteiga e misturar bem;
– Bater as gemas de ovos, juntar em fio e lentamente ao preparado anterior envolvendo bem;
– Levar ao lume por uns minutos, em lume brando, mexendo sempre;
– Empratar, deixar arrefecer e servir decorado com canela em pó.
Delicie-se!
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Texto: Joana Dantas Rebelo, Fotos: redes sociais
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