Ana Guiomar
Ensina a preparar aletria de coco! A sobremesa natalícia que deixa todos de água na boca

Nacional

Ana Guiomar ensina, passo a passo, a fazer aletria de coco. Delicie-se com esta receita natalícia

Seg, 07/12/2020 - 17:00

Ana Guiomar esteve na manhã desta segunda-feira, 7 de dezembro, a preparar uma deliciosa sobremesa de Natal no programa de Manuel Luís Goucha: aletria de coco. 

A atriz da TVI explicou, passo a passo, como fazer o doce. 

Ingredientes:

150g de aletria

200g de açúcar areado amarelo

500ml de leite magro sem lactose

500ml de leite de coco

2 colheres de sopa de manteiga

6 gemas de ovos

2 paus de canela

1 limão

Canela em pó para decorar

Preparação:

– Cozer a massa aletria em água, escorrer e reservar (deve ficar all dente)

– De seguida, levar ao lume leite sem lactose, o leite de coco, a casca de limão, o açúcar areado amarelo e os paus de canela;

– Quando estiver quente (não chega a levantar fervura), retirar os paus de canela, o limão, adicionar a aletria já cozida e deixe absorver;

– Desligar o fogão, adicionar as colheres de sopa de manteiga e misturar bem;

– Bater as gemas de ovos, juntar em fio e lentamente ao preparado anterior envolvendo bem;

– Levar ao lume por uns minutos, em lume brando, mexendo sempre;

– Empratar, deixar arrefecer e servir decorado com canela em pó.

Delicie-se! 

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Texto: Joana Dantas Rebelo, Fotos: redes sociais 

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