Amêijoas à portuguesa
Ingredientes:
1 kg de amêijoa japonesa
2 dentes de alho
50 ml de azeite
250 ml vinho branco
1 raminho de coentros
200 g de manteiga
1 limão
Sal, pimenta e piripíri q.b.
Preparação:
Lave as amêijoas e coloque-as de molho em água fria durante algumas horas.
Descasque, lamine os alhos e refogue-os ligeiramente num tacho com o azeite quente.
Quando estiver a ficar louro, regue com o vinho branco e junte as amêijoas.
Tempere com sal, pimenta e um pouco de piripíri.
Aromatize agora com parte dos coentros picados e deixe cozinhar com o tacho tapado, até as conchas abrirem.
Bom apetite!
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Fernando Daniel
Volta a ser arrasado no The Voice Kids: “ Tamanha arrogância “
-
2Nacional
Marco Paulo
Eis o motivo para a família não herdar um cêntimo
-
3Nacional
Cristiano Ronaldo
Desiludido com Georgina Rodríguez e tudo por causa dos filhos: “Tinha a obrigação…”
-
4Nacional
Marco Paulo
Afinal, irmãos e sobrinhos ainda podem conseguir ‘reclamar’ parte da fortuna: “Se assim for…”