Alzheimer
Descubra a relação entre a doença e a fast food

Nacional

Risco de ter Alzheimer ou demência aumenta para quem consome fast food.

Qua, 06/11/2019 - 14:40

O alerta é de um estudo japonês que concluiu que que os altos níveis de gorduras trans no sangue podem ter entre 50% a 75% mais probabilidades desenvolver a doença de Alzheimer ou demência. Este tipo de gorduras estão presentes nas margarinas, vegetais, batatas fritas, comida pré-cozinhada e fast food.

As conclusões foram apresentadas na revista científica Neurology, citada pela CNN. “Este estudo demonstra que existem resultados cerebrais/cognitivos negativos, além dos resultados cardiovasculares conhecidos, que estão relacionados a uma dieta com alto teor de gorduras trans”, explicou o neurologista Dr. Neelum T. Aggarwal, que não esteve diretamente envolvido no estudo em questão.

Para apurar estes resultados, os investigadores acompanharam mais 1.600 mil homens e mulheres japoneses, sem sinais prévios de demência durante 10 anos.

Saiba tudo em www.paraeles.pt

Siga a Revista VIP no Instagram