Filipa Areosa gosta de mostrar aos fãs, através das redes sociais, algumas das receitas deliciosas e saudáveis que faz e, recentemente, ensinou os seguidores do Instagram, através de um direto com Helena Caldeira, a fazer umas deliciosas Almôndegas e uns apetitosos Croquetes de Beterraba e Grão que deixam qualquer um a salivar.
A atriz acabou por partilhar a receita no feed da mesma rede social e pode ver aqui os passos a seguir para se deliciar com esta iguaria, muito fácil, rápida de fazer e amiga da dieta!
Siga os passos:
Ingredientes
- 2 beterrabas cozidas
- 250g de Grão de bico cozido
- Meia cebola
- 2 dentes de alho
- Natas de coco
- Pão ralado
- Farinha
- Gengibre [opcional]
- Frutos secos, Cajus, amêndoas [opcional]
- Limão
- Azeite
- Mangericão ou menta
- Sal e pimenta
- Esparguete
Confeção das almôndegas e dos croquetes
- Coloque o grão, uma beterraba, um alho, meia cebola, um fio de azeite, limão e pimenta numa trituradora. Triture até ficar uniforme
- Adicione a farinha até a massa ficar com uma boa consistência para fazer almôndegas
- Se quiser fazer croquetes, passe as bolinhas por pão ralado e leve ao forno a 180ºC por 10 minutos [as almôndegas também]
Pode acompanhar com esparguete, tal como a atriz fez, e regar com um delicioso molho super saudável e adicionar alguns frutos secos.
Siga os passos para fazer o esparguete:
- Coloque também no forno, juntamente com as almôndegas, os cajus até ficarem dourados.
- Coza a massa e reserve.
- Na trituradora colocar 1 beterraba, 5 colheres de sopa de natas de coco, gengibre, 1 dente de alho e a menta ou mangericão.
- Triture até que o molho fique com uma consistência cremosa. Pode aquecer o molho numa panela ou servir frio.
- Colocar no esparguete com os frutos secos, as almôndegas e os croquetes.
Bom apetite!
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Texto: Mafalda Mourão; Fotos: Reprodução Instagram
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