Ingredientes:
1 manga
2 c. (de sopa) de geleia de milho
200 g de farinha de aveia
1/2 c. (de chá) de sal
1 c. (de sopa) de manteiga de soja
1,5 dl de água farinha de aveia,
manteiga de soja e canela q.b.
Molho:
1 papaia
6 c. (de sopa) de geleia de milho
1/2 vagem de baunilha
folhas de hortelã q.b.
1 Arranje a manga: Retire a casca e o caroço, corte a polpa em pedaços, regue-os com a geleia de milho e reserve. Misture a farinha com o sal e a manteiga amolecida, adicione a água e amasse bem. Deixe em repouso por cerca de dez minutos.
2 Ligue o forno a 180° C. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter uma espessura fina. Divida-a em quadrados e ao centro de cada um coloque uma porção de pedaços de manga. Pincele as extremidades da massa com água.
3 Dobre os pastéis de forma a esconder a manga. Disponha-os, espaçadamente e com as junções para baixo, num tabuleiro ligeiramente untado com manteiga de soja. Polvilhe-os com um pouco de canela em pó e leve ao forno, por cerca de 25 minutos.
4 Enquanto isso, prepare o molho: Elimine a casca e as sementes da papaia , corte-a em pedaços, junte a geleia e raspas do interior da vagem. Triture tudo, até obter um líquido homogéneo. Distribua o molho por pratos, coloque um ou dois pastéis e sirva decorado com umas folhinhas de hortelã.
Sugestão: Coza legumes a gosto, em água e sal, escorra-os e salteie-os num pouco de alho e azeite. Substitua o recheio de manga pelo de legumes.
Foto: Impala
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