Ingredientes
- 300 g de castanhas
- 200 g de açúcar
- 8 c. (de sopa) de água fria
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- 300 g de massa folhada
- sal q.b.
- farinha q.b.
- noz (miolo) q.b.
Confeção
- Coloque as castanhas num tacho, cubra-as com água, junte-lhes uma pitada de sal e leve-as ao lume até cozerem. Escorra-as por um passador de rede. Retire-lhes a casca e reserve a polpa. Junte o açúcar com a água. Leve ao lume, deixe levantar fervura e misture na polpa de castanha.
- Triture tudo, aromatize com o pau de canela e a casca de limão, mexa e deixe cozinhar em lume brando até obter ponto-estrada. Elimine os aromáticos e transfira o doce para outro recipiente. Deixe-o arrefecer. Ligue o forno a 180º C. Estenda a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada, até obter uma espessura fina. Apare-a em toda a volta e corte-a em quadrados.
Veja outras receitas em Cozinhar Sem Stress
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Fernando Daniel
Volta a ser arrasado no The Voice Kids: “ Tamanha arrogância “
-
2Nacional
Marco Paulo
Eis o motivo para a família não herdar um cêntimo
-
3Nacional
Marco Paulo
Afinal, irmãos e sobrinhos ainda podem conseguir ‘reclamar’ parte da fortuna: “Se assim for…”
-
4Nacional
Cristiano Ronaldo
Desiludido com Georgina Rodríguez e tudo por causa dos filhos: “Tinha a obrigação…”