Alimentação
A dieta vegetariana perfeita para quem não quer deixar de comer carne

Saúde e Beleza

Quer adotar uma dieta vegetariana, mas não consegue abdicar de comer produtos de origem animal? Este método é ideal para si!

Ter, 18/02/2020 - 22:00

A alimentação vegetariana está a conquistar cada vez mais faz, mas ainda existe uma grande parte da população que não consegue pôr de parte dos alimentos de origem animal. No entanto, existe uma forma de adotar o vegetarianismo sem deixar de consumir este tipo de produtos: a solução é a dieta flexitariana. 

A nutricionista Catarina Sofia Correia, da Clínica Tejo Saúde, contou ao site da VIP todas as características e todos os benefícios deste tipo de alimentação que serve, muitas das vezes, de processo introdutório ao vegetarianismo.  

A dieta flexitariana tem por objetivo reduzir o consumo de produtos de origem animal e introduzir produtos naturais, de origem vegetal, à alimentação, utilizando alguns deles para substituir produtos animais. 

Se quer praticar esta dieta, deve priorizar o consumo de frutas, verduras, legumes, leguminosas e cereais integrais. Se conseguir, consuma apenas produtos de origem animal em ocasiões especiais, como épocas festivas ou celebrações entre familiares ou amigos. Corte com os alimentos processados e coma apenas produtos naturais. Também é fulcral diminuir o consumo de açúcar.

Esta dieta tem vários benefícios a nível cardiovascular, a nível da saúde intestinal e ajuda a perder peso. No que diz respeito ao ambiente, a dieta flexitariana também ajuda na preservação de recursos naturais, uma vez que o cultivo de alimentos de origem vegetal requer muitos menos recursos do que a criação de animais para consumo e para a diminuição das emissões de gases de efeito estufa.

 

Confira as sugestões da nutricionista Catarina Sofia Correia para adotar esta dieta:

Pequeno-almoço: Panquecas vegan de banana e aveia 

Lanche da manhã: 1 peça de fruta 

Almoço: Salada fria com camarão, feijão preto, ervilhas e abacate 

Lanche da tarde: Pudim de chia com granola 

Lanche da tarde: 1 peça de fruta 

Jantar: Bolonhesa de lentilhas com espiralizado de cenoura 

Texto: Mafalda Mourão; Foto: D.R. 

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