Alimentação
As consequências graves de comer carne vermelha todos os dias

Saúde e Beleza

As carnes vermelhas foram já associadas por vários estudos a doenças graves, mas qual é o real efeito do seu consumo diário? É isso que revelamos.

Qua, 04/11/2020 - 16:00

As carnes vermelhas estão presentes na dieta da maioria das pessoas e o facto de serem ricas em proteínas e outros nutrientes justifica isso mesmo. Mas este é um tema polémico, pois já vários estudos fizeram uma associação entre o consumo deste tipo de alimentos com o surgimento de vários tipos de doenças, nomeadamente cardiovasculares.

O certo é que o seu consumo em excesso traz consequências para a saúde. É preciso ter algum cuidado na ingestão deste alimento, como alertou recentemente a Organização Mundial da Saúde (OMS), que associa o consumo de carne vermelha a várias doenças.

Entre elas encontram-se o cancro colo-retal. A revista Prevention coloca mesmo a carne vermelha como um dos principais causadores da doença. Esta encontra-se ainda associada a doenças de coração. O AVC (acidente vascular encefálico) é outra das consequências do consumo de carne. E há ainda o risco de Diabetes, o qual sobe bastante com o consumo de carnes processadas.

Continue a ler aqui

Siga a Revista VIP no Instagram