Alimentação
Carne mais cara do mundo é agora produzida em Portugal

Culinária

É na região do Alqueva, no Alentejo, que se está a começar a produzir a carne mais cara do mundo. O processo foi longo e quase que merecia uma série da Netflix a contar tudo.

Sáb, 20/06/2020 - 16:47

Portugal vai passar a produzir a carne mais cara do mundo, na região do Alqueva, no Alentejo, mas até lá chegar não foi fácil e exigiu várias etapas que até então eram desconhecidas do públicos. A história por trás desta história dava quase para uma série de sucesso da Netflix. 

O responsável é o empresário Hugo Patrício, engenheiro civil de formação.

«A raça Wagyu é considerada património nacional do Japão»

A aventura começou em 2017. Foi o ano em que Hugo fundou a Wagyuworld e adquiriu os 12 embriões congelados da raça bovina japonesa Red Wagyu, a carne mais cara do mundo, nos Estados Unidos.

O processo seguinte foi armazena-los na Escola Superior Agrária (ESA) do Instituto Politécnico de Castelo Branco. Foi neste instituto que se formou uma equipa para a introdução e comercialização em Portugal das raças Wagyu.

«Trazer o sémen e os embriões para Portugal não foi tarefa fácil. A raça Wagyu é considerada património nacional do Japão, sendo considerado crime exportar genética para fora deste país.

Saiba mais no site Para Eles.

Foto:  Changyoung Koh em Unsplash

 

 

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