Abacate com salada de atum
Delicie-se com esta receita fácil, fresca e rápida!

Culinária

Seja como entrada ou como prato principal, a receita de abacate com salada de atum, sabe sempre bem, especialmente no verão. Conheça alguns benefícios do abacate e saiba o modo de preparação.

Dom, 14/08/2022 - 15:30

Abacate com salada de atum pode ser uma entrada, mas também um prato principal. Primeiramente, importa referir que o abacate tem inúmeros benefícios para a saúde. Além de prevenir o envelhecimento precoce, favorece o ganho de massa muscular e ainda aumenta a hidratação e brilho do cabelo.

Saiba então os ingredientes e modo de preparação:

Ingredientes

  • 200 g de ananás fresco
  • 1/2 pimento vermelho
  • 200 g de atum de conserva
  • Cebola pequena
  • dentes de Alho
  • 2 dl de natas com presunto frescas
  • 1/2 limão (sumo)
  • abacates
  • alface q.b.
  • salsa q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
Preparação
  • Descasque o ananás e elimine-lhe a parte central. Corte-o em pedacinhos, assim como o pimento. Misture-os com o atum escorrido. Pique a cebola e os alhos e envolva no preparado anterior. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Bata as natas com o sumo de limão e reserve no frigorífico. Corte o abacate ao meio e elimine-lhe caroço. Envolva a salada de atum com as natas e distribua sobre as metades de abacate. Decore com alface e salsa e sirva.
Fotos: D.R.

Siga a Revista VIP no Instagram