Tarteletes de amêndoa
Sobremesa com cheirinho a NATAL

Culinária

Comece já “a vestir” as sobremesas com cores natalícias!

Dom, 24/12/2017 - 17:55

Tarteletes de amêndoa
4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1 h
Frigorífico: 1 dia
Não congelar
Ingredientes: 
0,5 l de leite
1 casca de limão
150 g de açúcar
2 c. (de sopa) de farinha
2 gemas
2 ovos
200 g de massa folhada
130 g de miolo de amêndoa
manteiga, farinha e açúcar em pó q.b.
Preparação: 
1 – Ferva o leite com a casca de limão. À parte, misture o açúcar com a farinha, as gemas e os ovos. Mexa bem e verta o leite, em fio, mexendo sem parar. Leve a lume brando até engrossar sem parar de mexer. Retire do lume.
2 – Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Ligue o forno a 190º C. Unte pequenas formas quadradas com manteiga. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha até obter uma espessura fina. Corte-a em quadrados e forre o fundo e as paredes das formas.
3 – Coloque-as num tabuleiro, preencha-as com o creme anterior e cubra com o miolo de amêndoa. Leve as tarteletes ao forno e coza-as, cerca de 35 minutos. Deixe-as arrefecer e desenforme-as. Polvilhe-as com açúcar em pó, decore-as a gosto e sirva.

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