Natal que é Natal tem bolo-rei à mesa. E como em tudo, há uns melhores do que outros, claro! Com mais ou menos fruta cristalizada, mais ou menos assado, com massa mais fofa ou consistente, isso já é do gosto de cada um. Mas certo é que são vários os sítios onde pode comprar dos melhores bolos-rei que se fazem pelo nosso país fora.
E se ainda não comprou ou encomendou, não se preocupe! Ainda vai mais do que a tempo de arranjar um belo exemplar deste rei dos doces de Natal para pôr na mesa da sua consoada. Onde? Nós dizemos-lhe.
PORTO
A Confeitaria dos 3 Condes tem um dos melhores do país. Até já foi reconhecido oficialmente quando venceu, há uns tempos, o prémio de melhor Bolo-Rei de Portugal. A receita mantém-se a mesma: frutos secos por dentro e cristalizados por cima, crocante por fora e super macio por dentro!
Morada: Rua do Araujo, n.º 1266, Matosinhos
Telefone: 22 951 5044
AVEIRO
Apesar de neste ano ter ganho o prémio para o Melhor Bolo Rainha, a Pastelaria Flor de Aveiro tem também um excelente bolo-rei à venda. Bolo-rei esse que ganhou, por vários anos seguidos, a medalha de ouro do Concurso Nacional de Bolo Rei Tradicional Português.
Morada: Estrada de São Bernardo, nº 93
Telefone: 234 343 342
MEALHADA
A pastelaria Docealhada, na Mealhada, foi a grande vencedora do V Concurso ACIP – O Melhor Bolo-Rei de Portugal. É o segundo ano que consegue esta proeza
Morada: Rua do Lameirinho
Telefone: 231930409 – 96 011 83 24
LISBOA
Foi graças à Confeitaria Nacional que o bolo-rei chegou a Lisboa. Corria o ano de 1870 e o dono da pastelaria à época, o Sr. Castanheira, de viagem a Paris, descobriu-o, provou-o e trouxe-o para a cidade. A receita é secretíssima, mas famosa pela massa húmida e pela fruta cristalizada sem corantes.
Morada: Praça da Figueira, nº 18B, Lisboa
Telefone: 21 342 4470
ALGARVE
As 12 Escolas do Turismo de Portugal, as do Algarve incluídas, estão a confecionar o “melhor bolo-rei do mundo” solidário. Estão, até janeiro, dedicados à confeção, pretendendo superar as 3 mil vendas, cujo dinheiro será revertido para apoiar instituições sociais. A receita é do chef Inácio Berlinda e é «especial e única». O “melhor bolo-rei do mundo” pode ser encomendado até 6 de janeiro, através de contacto telefónico ou email para cada uma das 12 escolas do Turismo de Portugal (Porto, Douro/Lamego, Viana do Castelo, Coimbra, Oeste, Estoril, Lisboa, Portalegre, Setúbal, Vila Real de Santo António, Portimão e Faro). Aqui deixamos o contato das escolas algarvias.
Portimão
Morada: R. da Escola de Hotelaria e Turismo
Telefone: 282 002 300
Faro
Morada: Largo de São Francisco
Telefone. 289 007 200
Vila Real de Santo António
Morada: R. Dr. Teófilo Braga 77
Telefone: 281 001 110
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