Argolas de limão
500 g de bolachas
Tempo de preparação: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Conservar em caixa fechada por 8 dias
Não congelar
Ingredientes:
150 g de açúcar
50 g de manteiga
1 limão (raspa)
2 ovos
0,5 dl de leite
250 g de farinha
manteiga, farinha, açúcar, cerejas e abóbora cristalizadas q.b.
Preparação:
1- Unte o tabuleiro do forno com manteiga. Forre-o com papel vegetal, que também untado e polvilhado com farinha. Amasse o açúcar com a manteiga. Adicione a raspa de limão, os ovos, o leite e a farinha.
2- Depois de tudo bem amassado, coloque o preparado dentro de um saco de pasteleiro. Ligue o forno a 180º C. Sobre o tabuleiro, molde as argolas, tendo o cuidado de deixar espaço entre cada uma, para que ao cozerem não se colem.
3- Decore as bolachas com pedaços de cereja e abóbora cristalizadas, polvilhe com açúcar e leve ao forno, já quente. Deixe cozer por, aproximadamente, 12 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
PITADA DE SABOR:
Quando juntar a farinha, adicione também meia colher, de café, de erva-doce.
Para ver mais receitas Cozinhar Sem Stress clique aqui
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Georgina Rodríguez e Maria Cerqueira Gomes
Artificialidade vs. Autenticidade: “A Maria não é mulher de ninguém”
-
2Nacional
TVI
Interrompe emissão do ‘Dois às 10’: “A situação é gravíssima”
-
3Nacional
Cristiano Ronaldo
Enfrenta oposição de pais ao tentar matricular filhos em Portugal
-
4Nacional
Georgina Rodríguez
Arrasada: “É a mulher do Ronaldo… Vale o que vale”