Argolas de limão
Bolachinhas caseiras são mais saborosas!

Culinária

Muito decorativas e deliciosas, estas argolinhas de limão vão agradar a todos e ainda criar o ambiente natalício que tanto gosta! Também uma boa ideia para fazer com os mais pequenos que se encontram de férias de Natal.

Qui, 21/12/2017 - 13:00

Argolas de limão

500 g de bolachas
Tempo de preparação: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Conservar em caixa fechada por 8 dias
Não congelar

Ingredientes: 
150 g de açúcar
50 g de manteiga
1 limão (raspa)
2 ovos
0,5 dl de leite
250 g de farinha
manteiga, farinha, açúcar, cerejas e abóbora cristalizadas q.b. 

Preparação:
1- Unte o tabuleiro do forno com manteiga. Forre-o com papel vegetal, que também untado e polvilhado com farinha. Amasse o açúcar com a manteiga. Adicione a raspa de limão, os ovos, o leite e a farinha. 
2- Depois de tudo bem amassado, coloque o preparado dentro de um saco de pasteleiro. Ligue o forno a 180º C. Sobre o tabuleiro, molde as argolas, tendo o cuidado de deixar espaço entre cada uma, para que ao cozerem não se colem. 
3- Decore as bolachas com pedaços de cereja e abóbora cristalizadas, polvilhe com açúcar e leve ao forno, já quente. Deixe cozer por, aproximadamente, 12 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer. 

PITADA DE SABOR: 
Quando juntar a farinha, adicione também meia colher, de café, de erva-doce.

Para ver mais receitas Cozinhar Sem Stress clique aqui

Siga a Revista VIP no Instagram