Sopa de Natal da Guarda
4 porções
Tempo de preparação: 45 min.
Dificuldade: Média
Ingredientes:
150 g de feijão branco
1 dl de azeite
2 folhas de couve portuguesa
300 g de bacalhau demolhado
1/2 pão de mistura pequeno
1 cebola
1 c. (de café) de colorau
2 ovos
sal q.b.
Preparação:
1 – De véspera, demolhe o feijão branco. No dia seguinte, coza-o em água temperada com sal e um fio de azeite. Entretanto, ripe as folhas de couve e lave-as. Coza o bacalhau. Escorra-o e reserve a água da cozedura. Limpe o peixe de peles e espinhas e lasque-o. Adicione-o a 1,5 dl de caldo e leve a ferver.
2 – Acrescente-lhes então a couve. Corte o pão em fatias; descasque a cebola, pique-a e refogue no restante azeite. Junte-lhes o colorau e cozinhe por mais alguns minutos. Envolva esta mistura na sopa. À parte, bata os ovos com um garfo e verta-os, em fio, sobre o caldo fervente para ficarem esfarrapados.
3 – Envolva os pedaços de pão à sopa, assim como o feijão. Misture bem e sirva de seguida.
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