Papi & Lobster é o novo restaurante italiano que acaba de chegar à capital. As maravilhosas massas chegam-nos pela mão do conceituado chef Giorgio Rattini, que passou pela Accademia Marchesi e pelos restaurantes Brutti di Mare, Carlo e Camilla e Del Cambio, entre outros. E as pizzas pensadas e criadas pelo pizzaiolo Campeão do Mundo de 2016 e também Director da Academia Pizzaioli, Luciano Passeri. A direção do espaço (e dos vários que vão abrir em 2018) fica nas mãos de Rocco Costanzo, General Manager, e que irá acumular as funções de Sommelier e Maître. Da Lasagne no Forno aos Cannelloni recheados com Ricotta e Espinafres, passando pelo Linguine com Queijo Cacio e Pimenta ou o Tagliolino com Molho de Manjericão, todas as massas são frescas e de fabrico próprio.
As pizzas não poderiam faltar no menu e estão disponíveis na tradicional massa romana ou na tábua. A primeira é pizza individual, a segunda foi pensada para partilhar, com cerca de 50 centímetros de comprimentos e 25 de largura (alerta jantares de grupo!). Uma das estrelas desta ementa é a Pizza Campeã do Mundo, a Mamilù, com creme de abóbora, gorgonzola, bacon, mozarela, Parmigiano Reggiano e tomate marinado em orégãos.
E porque aqui a tradição portuguesa junta-se à mesa, com os castiços costumes lusitanos, há polvo no carvão com batata cozida e, lulas grelhadas com puré de grão de bico e legumes da estação cozidos.
Marque já na agenda uma refeição de degustação no Papi & Lobster e viaje até à La Bella Italia, em Alcântara.
Mas este não será o único restaurante a chegar a portugal. A equipa do chef, Giorgio Rattini, quer abrir vários espaços em Portugal já em 2018, ou não fosse a sua equipa apaixonada pelo nosso país. A prová-lo está uma carta com os melhores segredos italianos, combinado com alguns dos melhores ingredientes nacionais e, até, algumas aventuras pelos nossos pratos.
Onde?
Rua da Costa 10
1350-111 Lisboa
Telefone: 21 390 1743
Preço médio: €40/ duas pessoas
Horário: 12h às 15h30 e 19h às 24h
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