Ensopado de Borrego com Pão Saloio
Boa ideia para o Natal!

Culinária

Reuna a família para desfrutarem de momentos bem apaladados nesta quadra natalícia. As receitas querem-se bem temperadas e com ingredientes nacionais. Siga esta nossa proposta.

Sáb, 02/12/2017 - 12:30

Ensopado de Borrego com Pão Saloio

4  porções
Tempo de preparação: 50 min.
Grau de dificuldade: Fácil 
Frigorífico: 2 dias
Não congelar

Ingredientes: 
850 g de borrego sem osso
3 dentes de alho
3 cravinhos-da-índia
2 folhas de louro
600 g de batatas
400 g de cenouras
0,5 dl de azeite
2 c. (de sopa) de vinagre
200 g de pão saloio
Sal e pimenta q.b. 

Preparação: 
1 – Corte a carne em cubos. À parte, pise os alhos num almofariz, juntamente com sal, pimenta e os cravinhos. Aplique esta pasta sobre a carne e acrescente-lhe ainda as folhas de louro. Deixe marinar por cerca de duas horas.
2 – Entretanto, descasque as batatas e as cenouras e corte-as em tiras grossas. Leve então o azeite ao lume e quando estiver quente, adicione-lhe a carne.
3 –  Core uniformemente e envolva-lhes as batatas e as cenouras. Tempere e regue com o vinagre e água suficiente. Cozinhe até que fiquem macias. Entretanto, corte o pão em fatias e torre-as. Sirva com o ensopado de borrego e os legumes. 

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