Delícia de romã
6 porções
Tempo de preparação: 45 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorífico: 3 dias
Não congelar
Ingredientes:
3 folhas de gelatina incolor
4 romãs maduras
200 g de açúcar
50 ml de água fria
3 gemas
1 dl de licor de romã
4 claras
Preparação:
1 – Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Separe os bagos das romãs, reservando alguns para a decoração, e leve-os ao lume com metade do açúcar e a água.
2 – Mexa até formar uma calda translúcida, retire e passe por um passador. Escorra as folhas de gelatina e adicione-as à calda, ainda quente, para dissolverem. Reserve.
3 – À parte, misture as gemas com o restante açúcar e leve ao lume até engrossar. Verta o licor e envolva este preparado no doce das romãs. Deixe arrefecer e junte as claras batidas em castelo.
4 – Leve ao frigorífico cerca de 3 a 4 horas. Distribua por taças e sirva decorado com os bagos de romã reservados.
Veja mais ideias Cozinhar Sem Stress aqui
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Georgina Rodríguez e Maria Cerqueira Gomes
Artificialidade vs. Autenticidade: “A Maria não é mulher de ninguém”
-
2Nacional
TVI
Interrompe emissão do ‘Dois às 10’: “A situação é gravíssima”
-
3Nacional
Cristiano Ronaldo
Enfrenta oposição de pais ao tentar matricular filhos em Portugal
-
4Nacional
Georgina Rodríguez
Arrasada: “É a mulher do Ronaldo… Vale o que vale”