A nutricionista Dra. Paula Beirão Valente da Clínica Espregueira no Porto aconselha:
“Com a chegada do verão são muitas as crianças que enchem as praias deste país com a sua alegria tipicamente contagiante. Mas com essa alegria vem também a necessidade de levarem snacks saudáveis e sobretudo práticos para a praia.
Como mãe e nutricionista costumo preparar comida saudável e fácil de transportar para o meu filho ter ao seu alcance e, dessa forma, evitar os pedidos por comida rápida e mais processada.
Como exemplo de snacks saudáveis para a praia temos:
- Panquecas de aveia e banana;
- Bolachinhas caseiras de aveia e fruta variada;
- Bolo da caneca;
- Pão de mistura ou até Wraps com queijo ou atum e ovo ou abacate e queijo fresco ou frango ou perú desfiados;
- Iogurte com aveia;
- Pacote de leite (vaca, cabra ou avelha);
- Ovo cozido;
- Frutas variadas;
- Tomate chucha;
- cenouras;
- uvas,
- Frutos vermelhos;
- Frutos oleaginosos – 6 amêndoas ou avelãs ou 2 nozes, entre outros.
Desta forma os mais pequenos terão não apenas um dia bem passado mas, sobretudo, as suas barriguinhas aconchegadas e bem nutridas”!
Fotos: D.R
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