Receita
Fã de cogumelos? Esta receita é para si!

Culinária

Ao saborear estes cogumelos recheados, não só satisfaz o paladar, como também eleva o seu estilo de vida, apreciando os momentos simples e deliciosos da vida.

Sex, 10/05/2024 - 15:50

Na azáfama do quotidiano, é fácil deixar escapar os pequenos prazeres que tornam a vida algo especial. Por isso, é importante reservar um momento para apreciar os momentos simples, como reunir-se com amigos e familiares para desfrutar de uma refeição deliciosa. E que melhor maneira de fazer isso do que com uma receita de cogumelos recheados? Este prato não só agrada ao paladar, como também adiciona um toque de sofisticação ao seu estilo de vida. Vamos explorar esta receita deliciosa que certamente será um sucesso em qualquer ocasião.

Ingredientes:
12 cogumelos grandes (portobello ou cogumelos marron funcionam bem)
200g de queijo creme
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de cebola roxa picada
1 colher de sopa de azeite
1/4 de chávena de queijo parmesão ralado
1/4 de chávena de panko (pão ralado japonês)
Sal e pimenta a gosto
Salsa fresca picada para guarnição

Instruções:
Preparar os cogumelos: Comece por limpar os cogumelos com um pano húmido para remover qualquer sujidade. Em seguida, retire os talos dos cogumelos com cuidado para não quebrar os chapéus. Reserve os talos para usar no recheio.

Preparar o recheio: Aqueça o azeite numa frigideira em lume médio. Adicione a cebola roxa picada e o alho picado, refogando até ficarem macios e ligeiramente dourados. Pique finamente os talos dos cogumelos e adicione à frigideira, cozinhando por mais alguns minutos. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

Montagem dos cogumelos: Pré-aqueça o forno a 180°C. Num recipiente, misture o queijo creme com a mistura de cebola, alho e cogumelos refogados. Tempere com sal e pimenta a gosto. Com uma colher, recheie os cogumelos com a mistura de queijo.

Finalizar os cogumelos: Num tabuleiro de forno, disponha os cogumelos recheados. Polvilhe o queijo parmesão ralado e o panko por cima dos cogumelos. Regue com um fio de azeite para ajudar a dourar. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20 minutos, ou até que os cogumelos estejam macios e o topo esteja dourado.

Servir: Retire os cogumelos do forno e deixe arrefecer por alguns minutos. Polvilhe com salsa fresca picada antes de servir. Estes cogumelos recheados são perfeitos como aperitivo ou como acompanhamento para uma refeição principal.

Foto: Freepik

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