Torcidos de erva-doce
Um pecado culinário que vale a pena cometer

Culinária

Uma pequena iguaria capaz de conquistar qualquer pessoa. Ora experimente!

Ter, 16/04/2024 - 16:00

Esta é uma receita dedicada aos amantes da planta medicinal, erva-doce, para trincar (e trincar…) a meio das refeições!

Ingredientes

100 g de açúcar

75 g de manteiga

1 ovo

2 gemas

1 c. (de café) de erva-doce

200 g de farinha com fermento

Farinha q.b.

Manteiga q.b.

Veja também:

A perdição em forma de receita

Dica

Em vez dos torcidinhos, experimente fazer bolinhas e passe-as por canela, antes de as levar ao forno.

Passo a Passo

Ligue o forno a 200º C. Bata bem o açúcar com a manteiga. Junte o ovo, uma gema e a erva- doce. Amasse de novo e adicione a farinha. Envolva até obter uma massa bem ligada. Sobre uma superfície polvilhada com farinha, faça rolinhos finos.

Corte-os com 10 cm de comprimento, dobre-os ao meio e torça cada um deles. Coloque os biscoitos num tabuleiro, untado e enfarinhado, deixando espaço entre si, e pincele-os com a restante gema. Leve-os a cozer no forno, cerca de dez minutos. Retire-os, deixe-os arrefecer e sirva.

Esta e muitas outras receitas em Cozinhar Sem Stress.

Foto: DR.

Siga a Revista VIP no Instagram