Mimos de São Valentim
Bolinhos em forma de coração para surpreender a sua cara-metade

Culinária

O Dia dos Namorados está à porta e aqui fica mais uma receita para celebrar o amor com a sua cara-metade. Siga a receita e aprenda a fazer os Mimos de São Valentim!

Ter, 13/02/2024 - 14:30

O Dia dos Namorados está à porta e aqui fica mais uma receita para celebrar o amor com a sua cara-metade. Siga a receita e aprenda a fazer os Mimos de São Valentim!

 

INGREDIENTES

  • 100 g de açúcar
  • c. (de sobremesa) de farinha maisena
  • 40 g de Manteiga derretida
  • 3 ovo
  • 1 laranja (raspa e sumo)
  • 25 g de amêndoa moída
  • 200 g de chocolate para culinária
  • 8 c. (de sopa) de leite
  • 100 g de pasta de açúcar vermelha
  • Manteiga q.b.
  • farinha q.b.

PREPARAÇÃO

  • Unte miniforminhas em forma de coração com manteiga e polvilhe-as com farinha. Ligue o forno a 180º C. Misture o açúcar com a farinha maisena, adicione-lhes a manteiga e continue a bater. Seguem-se os ovos, a raspa e o sumo da laranja e, por último, a amêndoa moída. Deite o preparado nas formas, sem as encher completamente, e leve ao forno durante 15 minutos.
  • Depois de cozidos, deixe arrefecer os bolinhos um pouco e desenforme. Parta o chocolate em pedaços, junte ao leite e leve ao lume, em banho-maria, até derreter. Coloque os bolinhos sobre uma rede de cozinha, cubra-os com o creme de chocolate, deixe escorrer e reserve no frigorífico até solidificar.
  • Prepare a decoração: estenda a pasta de açúcar sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha maisena até ficar fina, corte-a com cortantes pequenos em forma de coração e coloque-os sobre os miminhos. Sirva-os dentro de caixinhas ou formas de papel coloridas.

Esta e outras receitas em Cozinhar Sem Stress.

Fotos: D.R.

Siga a Revista VIP no Instagram